Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Дом » "Вкусные" рецепты » Салаты и холодные закуски

Новое на форуме

Re: Нытельная, Бесительная и Ругательная
Это просто здец! Проводила скорую - лихорадка у младшего, только вот вчера больничный с гайморитом закрыли Во вт скорая у старшего - подозрение на скарлатину И это даже не все. Что за херня??!! 

Re: Женский организм после родов
Цитата: Кириешка от 23 Июнь 2017, 09:45:32Цитата: Максимка от 23 Июнь 2017, 00:17:58Цитата: Кириешка от 18 Июнь 2017, 10:06:01На сурова они п...

Re: Ходим в детский сад
Knopka, полно таких мам которые считают что их детей научат всему в садике. а так по существу 1,5 года это такие крошки еще

Re: Все про авто
Natashe4ka, такое бывает редко. ну и как контрольный-он все равно придет на почту в бумажном виде. я раньше бегом на почту бежала как извещение получу,чтобы успеть уложиться в 20 дневный срок и то не ...

Re: Войны ЖКХ!!!
Цитата: ИринаУр от 23 Июнь 2017, 09:11:38Цитата: Максимка от 23 Июнь 2017, 00:14:17ИринаУр, а как это было? во сколько обошлось? муж купил счетчик на строительном р...

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

Дом » "Вкусные" рецепты :

Салаты и холодные закуски

автор: Admin | 29 февраля 2008 | Просмотров: 32834
Свекла с орехами и чесноком

Состав:
свекла – 1/2 кг
порубленные грецкие орехи – 3/4 стакана
чеснок – 3-4 зубчика
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Натертую на крупной терке сырую свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами, измельченным чесноком, заправить подсолнечным маслом.

Морковь «по-корейски»

Состав:
морковь – 1кг
чеснок – 3-4 дольки
лук репчатый – 2 головки
растительное масло
уксус
соль
красный жгучий перец

Способ приготовления рецепта:
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10. Затем промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.

Салат из крабовых палочек с сыром

Состав:
крабовые палочки – 250 гр.
яйца – 5 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
яблоко – 1 шт.
майонез – 250 гр.

Способ приготовления рецепта:
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Вареные белки порезать тонкими полосками, уложить на блюдо и смазать майонезом. Половину крабовых палочек потереть на терке и уложить на яйца, затем тертый сырок, масло. После чего, сделать слой из протертых желтков, майонеза и яблока (его тоже натереть на терке). Следующий слой – тертые желтки, сверху – майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой – оставшаяся часть тертых крабовых палочек.

Салат из капусты с ветчиной

Состав:
капуста – 400–500 г
нежирная ветчина – 200 г
майонез – 150 г
мелко нарубленная зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль

Способ приготовления рецепта:
Белокочанную капусту промыть, нашинковать. Ветчину нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из спаржи

Состав:
спаржа – 1/2 кг
рис – 4 ст. ложки
тертый сыр – 4 ст. ложки
растительное масло – 4 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа

Икра из баклажанов с помидорами

Состав:
баклажаны – 500 г
красные помидоры – 300 г
репчатый лук – 200 г

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле. Затем их мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соли и горького молотого перца по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л – 25 минут, 1 л – 40 минут.

Салат «Грибная шуба»

Состав:
сушеные грибы – 100-150 гр.
картофель отварной в мундире – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соленый огурец – 1 шт.
сметана – 100 гр.
майонез – 100 гр.

Способ приготовления рецепта:
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурец мелко порезать. Уложить слоями: тёртый картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурец, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом

Салат «Цезарь»

Состав:
белый хлеб – 6 кусочков
листья салата – 200 г
сыр «Пармезан» – 200 г
яйцо – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 3 столовые ложки
горчица – 0,5 чайной ложки
оливковое масло – 0,5 стакана
перец
соль

Способ приготовления рецепта:
Заправка: смешайте яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу. Добавьте, не переставая мешать, оливковое масло. Должна получиться светлая однородная густая масса.
Порежьте хлеб на кубики и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяности. Остудите. Порвите (не резать!) салат на крупные куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Сверху посыпьте остальным хлебом и сыром и полейте оставшейся заправкой

Салат «Деревенский»

Состав:
стручковая фасоль мороженая – 1 упаковка
ветчина – 300 гр.
крабовые палочки – 250 гр.
кукуруза консервированная – 1 банка
грибы маринованные – 1 банка
майонез
растительное масло

Способ приготовления рецепта:
Фасоль обжарить на растительном масле до готовности и дать ей остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (если опята, то их можно не резать) и кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы сцедить рассол. После чего перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Помидоры, фаршированные куриным мясом

Состав:
помидоры – 500 г
зеленый горошек – 100 г
лук-порей – 100 г
отварное мясо курицы – 75 г
майонез – 100 г
зеленый салат – 30 г

Способ приготовления рецепта:
Одинакового размера твердые помидоры, вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и кутчупом. Этим фаршем наполнить помидоры и уложить на стеклянный поднос на листья салата. Блюдо можно украсить майонезом, зеленью, горошинами


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: рецепты блюд
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 3)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009