Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Дом » "Вкусные" рецепты » Супы

Новое на форуме

Re: Кружки и секции для школьников
Ирин, симбирцит считаете слабоватым коллективом? Какие у Вас отзывы есть о них? Мы год отходили, но мы маленькие. Отчетник у них был хороший в КДЦМ.  Взрослые неплохо танцуют, не Тодес, ...

Re: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)
У меня есть сковородка Ронделл, очень нравится! А еще Бергнер одна, тоже неплохая!

Re: Ассоциации
кайф

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
Ах, сегодня чудесно!!!  На небе ни облачка, +25, вода пишут +22 +24 Ездили купаться на мыс Большой Утриш   

Re: Мамский клуб
Это, наверно, в тему Женский организм после родов. И я прям в расстройствах, т.к. не влезаю в свои босоножки и туфли 37 размера. Обидно! У менялся парадно-выходная такая, ботинки, сапоги, кроссовки ...

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

автор: Admin | 29 февраля 2008 | Просмотров: 16266
Грибной суп-пюре

Состав:
сливочное масло – 60 г
грибы – 200 г
куриный бульон – 500 мл
сухое белое вино – 60 мл
горчица – 1 ч. ложка
сливки – 125 мл
шнитт-лук – 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Гороховый суп с беконом

Состав:
оливковое масло – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 луковица
сельдерей – 2 палочки
перец
зеленый горошек (замороженный) – 500 гр
овощной бульон – 1,2 литра
бекон – 8 небольших кусочков

Способ приготовления рецепта:
Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить перец и готовить еще 1 мин, после чего положить горошек. Залить бульоном и довести до кипения, после потушить на медленном огне 10-12 мин. Дать супу немного остыть, затем перелить его в блендер (или миксер), где довести до однородной смеси. После чего перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона

Уха из красной рыбы

Состав:
красная рыба – несколько кусочков, лучше филе
болгарский перец – 4-5 шт.
красный перец
помидоры – 2-3 шт.
томат-паста – 1 ст. ложка
картофель – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности.
Затем, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу красный перец, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками

Борщ вегетарианский

Состав:
вода – 1,5 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
томат-паста – 1 ст. ложка
соль
сахар – 0,5 г,
сметана – 10 г
зелень – 5 г

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить до полуготовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь потушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.

Борщ

Состав:
сырая свекла – 900 г
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 палочки
сливочное масло – 40 г
лук репчатый – 2 шт.
бульон – 1,2 л
квашеная капуста – 300 г
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 4 шт.
лавровый лист – 1шт
петрушка
укроп
черный перец
соль
сметана

Способ приготовления рецепта:
Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить квашеную капусту и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Луковый суп по-крестьянски

Состав:
лук репчатый – 2 шт
сливочное масло – 1 ст. ложка
мука – 2 ст. ложки муки
куриный или мясной бульон – 1/2 л
молоко – 1,5 стакана
сметана – 1/2 стакана
хлеб – 3 ломтика
желток – 1 шт
сыр тертый – 2-3 ст. ложки
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавить сливочное масло и закрыть крышкой. Затем, добавить муку и мясной бульон. После – влить молоко и сметану. Суп поставить варить на 20 мин.
В это время слегка обжарить хлеб на сковороде. Сыр смешать с протертым желтком и намазать этой смесью поджаренный хлеб. Положить по кусочку этого хлеба в каждую тарелку и залить супом. Дать супу постоять 3-4 минуты и подать на стол

Клубничный суп

Состав:
клубника – 500 г
коричневый сахар – 1 ст. ложка
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки

Способ приготовления рецепта:
Очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и оставить настаиваться на 2 часа. Тем временем довести до кипения красное вино и поджечь его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. Взбить клубнику в блендере или миксере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: рецепты блюд
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 1)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009