Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Дом » "Вкусные" рецепты » Десерты и выпечка

Новое на форуме

Re: Нытельная, Бесительная и Ругательная
Не все могут себе Италию, Францию и острова позволить... и дело даже не в деньгах. Согласна, что на нашем юге обстановочка далеко не как на Мальдивах, но никакой загаженности не видела там. Чистые ...

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
В море у Анапы 2дня назад было землетрясение и вот  http://bloknot-krasnodar.ru/news/mertvye-delfiny-v-more-vozle-anapy-svoim-vidom-nan-857247

Re: Женская одежда: продам-куплю
Джинсы MELROSE (нем.сайты),новые, цвет средне - серый, не темный, размер 38 нем.(46 рус), скорее даже 44-46, на рост выше 160 см 690 руб. [img width=273 ...

Re: Косметичка
NutriBiotic, Жидкий концентрат GSE, с экстрактом семян грейпфрута, 2 жидкие унции (59 мл) На iherb

Re: В ожидании малыша
Классно ) тогда отдыхай там, раз курорт ))) и выздоравливает))

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

Дом » "Вкусные" рецепты :

Десерты и выпечка

автор: Admin | 29 марта 2008 | Просмотров: 17953
Клубничный торт

Состав:
Тесто:

яйцо – 4 шт.
сахар – 150 г
соль – щепотка
молотые орехи – 100 г
мука – 100 г
крахмал – 25 г
разрыхлитель – 2 ч. ложки
клубничное варенье или джем – 150 г

Крем и украшение:
желатин – 20 г
клубника – 1,2 кг
ванильный йогурт – 300 г
лимон – 1 шт.
сахар – 40 г
сливки – 300 мл

Способ приготовления рецепта:
Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их клубничным джемом.
Для крема: замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.
Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин.
Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 час, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки

Кекс к чаю

Состав:
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт
соль – щепотка
тертая цедра 1 лимона
мука – 300 г
порошок для выпечки – 1 ч. ложка
ром – 1 ч. ложка
засахаренные фрукты – 100 г
изюм – 100 г
миндаль – 100 г

Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 175 гр. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 мин. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой

Кокосовые ёжики

Состав:
сладкое сгущенное молоко – 400 г
сливочное масло – 30 г
кокосовая стружка – 100 г

Способ приготовления рецепта:
Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обвалять в кокосовой стружке и выложить на бумажную салфетку. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.

Блины

Состав:
яйца – 3 шт.
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 1 ст. ложка
лимон –1/2 лимона
мука – 200 г
молоко – 3,5 стакана
масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Разболтать яйца с солью, добавить сахар, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и муку. Всё хорошо перемешать и постепенно влить оставшееся молоко. Выпекать на небольшой сковороде, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон

Безе

Состав:
яйцо – 6 шт.
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соли совсем чуть-чуть

Способ приготовления рецепта:
Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки, муку. Тщательно взбить массу и выложить в форму. Выпекать при температуре 180 С приблизительно 40 мин. Можно украсить безе цветной кокосовой стружкой.

Банановый рулет

Состав:
Тесто:

яйцо – 5 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сода – 1 ч. ложка
ванилин

Крем:
жидкие сливки – 200 г
сахарная пудра – 1 стакан

Начинка:
бананы – 2-3 шт.

Способ приготовления рецепта:
Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца и сахар, добавить муку, соду (погасить уксусом) и ванилин. Тщательно взбить, чтобы не было комочков и выложить на противень, выпекать при температуре 160-180 гр.
Пока готовится тесто, можно сделать крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, чтобы получилась воздушная масса.
Готовый бисквит нужно быстро свернуть в рулет, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, развернуть его и хорошо смазать сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами), завернуть снова в рулет. Поставить ненадолго в холодильник.

Банановое мороженое

Состав:
бананы – 3 шт.
творог нежирный, мягкий – 1-2 ст. ложки
апельсиновый сок – 2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 ст. ложка
ликер – 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Бананы очистить, нарезать и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин, после чего измельчить их в блендере, по ложечке добавляя туда творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. Выложить массу в форму и поставить в морозилку

Абрикосовое суфле

Состав:
масло – 1 ст. ложка
картофельная мука – 2 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
сливки – 1, 5 стакана
яйца – 6 шт.
абрикосы – 1 стакан протертых, без сахара
сок половины лимона

Способ приготовления рецепта:
В кастрюлю положить масло, картофельную муку, сахар, 6 желтков, сливки, протертые абрикосы. Все это взбить на плите, затем снять и добавить сок лимона, продолжая взбивать до остывания. После этого добавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую духовку. Запекать до румяной корочки


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: рецепты блюд
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 1)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009