Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Дом » "Вкусные" рецепты » Новогодние рецепты

Новое на форуме

Re: Худеем вместе =)
Цитата: ИринаУр от 26 Июнь 2017, 14:06:28я всегда стараюсь, чтобы была дома еда, хотя бы вареные яйца, если курицы с овощами нет, т.к. когда прихожу с работы или с тренировки я голодная как волк, ...

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
У нас билеты еа самолет ввшли 55тр на четверых ткда-обратно, но девочки, это же в миллион раз лучше поезда! Плюхаешь не одни сутки непонятно в каких условиях и с каким контенгентом, а на самолете ты ...

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
Цитата: ИринаУр от 26 Июнь 2017, 15:43:04АлЕЕна, вы много раз уже в Витязево ездили? да,тк муж был военным и зпграницу нельзя) первый раз выбрала Витязево из-за лиманов и особого воздуха - сын часто ...

Re: Детские лагеря
Цитата: yanka от 26 Июнь 2017, 11:22:40в лагерь парка Матросова всех берут? и сколько стоит удовольствие? там хорошо? про следующий год уже думаю У нас бабушка живет рядом с этим лагерем, при хорошей ...

Re: Ходим в детский сад
atamanka!, ты не относись так уж. Мол, ничего страшного,себя уговаривай. А то волнуешься и ему тяжело. Давай,давай нос по ветру и все будет хорошо. Надо же и о хорошем думать. Вот девочки правильно ...

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

Дом » "Вкусные" рецепты :

Новогодние рецепты

автор: Admin | 1 декабря 2008 | Просмотров: 6051
Предлагаем вам несколько вкусных и необычных новогодних рецептов, которые могут стать украшением вашего праздничного стола.

Новогодние рецепты : Салаты и закуски

Салат "Новогодний"

яйца - 4 шт.
твеpдый сыp - 300 г.
оливки - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1/2 шт.
кpабовые палочки - 250 г.
белый поджаpенный хлеб - 200 г.
майонез - 200 г.

Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат "Икринка"

икра красная - 150гр.
рис - 100 гр.
яйца, вкрутую - 5 шт.
семга слабосоленая - 200 гр.
лук красный - 1 шт.
римский салат
майонез

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.

Грибы, фаршированные сыром

12 шампиньонов
1 ст л растительного масла
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 пера зеленого лука, порезанных мелко
80 г мягкого сыра или сливочного сыра
50 г хлеба, мелко раскрошенного

Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь в духовке в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

Новогодние рецепты : Горячие блюда

Говядина по-строгановски

300 гр говяжьего филе
1 красная луковица, мелко порезанная
175 гр шампиньонов
2 ст л зернистой горчицы
140 мл сметаны
(ингридиенты на 2 порции блюда)

Тонко нарезать стейк на полоски, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить грибы и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с горчицей и сметаной и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Курица по-французски

2 ст л оливкового масла,
1 большая морковь, мелко порезанная,
сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная,
1 большая красная луковица, мелко порезанная,
40 г масла,
3 чесночные дольки,
1 головка чеснока,
1 ст л мелко раскрошенная эстрагона,
1 курица ~ 1.5 кг,
225 мл сухого вермута,
100 мл куриного бульона

Для соуса :
150 мл сметаны,
1 ст л горчицы,
1 ст л эстрагона,
кусочки французского батона

Разогрейте духовку до 200 г C/400F/Gas6. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка. Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте. Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.

Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.

Новогодние рецепты : Сладости

Торт "Новогодняя горка"

400г размягченного маргарина,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1/2 ч.л. гашеной соды,
3,5 ст муки

Крем:
500г сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Не забывать промазывать их кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами.
Дать тортику настояться.

"Карамельные" мандарины

12 мандаринов
1 лимон
200 г сахара
50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных

Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст л выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически. Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: рецепты блюд
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 0)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009