Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Дом » Спортплощадка » Верховая езда

Новое на форуме

Re: Худеем вместе =)
Цитата: ИринаУр от 26 Июнь 2017, 14:06:28я всегда стараюсь, чтобы была дома еда, хотя бы вареные яйца, если курицы с овощами нет, т.к. когда прихожу с работы или с тренировки я голодная как волк, ...

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
У нас билеты еа самолет ввшли 55тр на четверых ткда-обратно, но девочки, это же в миллион раз лучше поезда! Плюхаешь не одни сутки непонятно в каких условиях и с каким контенгентом, а на самолете ты ...

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
Цитата: ИринаУр от 26 Июнь 2017, 15:43:04АлЕЕна, вы много раз уже в Витязево ездили? да,тк муж был военным и зпграницу нельзя) первый раз выбрала Витязево из-за лиманов и особого воздуха - сын часто ...

Re: Детские лагеря
Цитата: yanka от 26 Июнь 2017, 11:22:40в лагерь парка Матросова всех берут? и сколько стоит удовольствие? там хорошо? про следующий год уже думаю У нас бабушка живет рядом с этим лагерем, при хорошей ...

Re: Ходим в детский сад
atamanka!, ты не относись так уж. Мол, ничего страшного,себя уговаривай. А то волнуешься и ему тяжело. Давай,давай нос по ветру и все будет хорошо. Надо же и о хорошем думать. Вот девочки правильно ...

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

Спортплощадка, Полезно :

Верховая езда

автор: Masha | 3 октября 2009 | Просмотров: 7831

Верховая езда - это не только очень интересный вид спорта, но и замечательное хобби, отдых, который дарит хорошее настроение и очень полезен для здоровья. Начало обучения верховой езде одинаково на первых порах для всех: и для взрослых и для детей, поэтому никогда не поздно сесть на лошадь, если у вас появилось скромное желание - научиться ездить верхом.
Верховая езда – что это, в большей, степени спорт или хобби? В каком возрасте можно начать заниматься и не опасно ли это для жизни? Что такое лечебная верховая езда (иппотерапия)?
Ответить на эти вопросы мы постараемся в нашей статье.
Легко научиться кататься на роликах и на велосипеде, даже скейтборд выглядит не так устрашающе, как огромная морда лошади, а особенно ее копыта. Нас с детства учат не подходить к лошади близко, так как нельзя знать наверняка, что творится у нее в голове и не почувствует ли она исходящую от тебя опасность. Лошадь по своей природе животное очень пугливое, поэтому неправильное обращение с ней может привести к серьезным последствиям. Но вместе с тем она не опаснее кошки или собаки, просто как к любому животному к ней нужен определенный подход и соблюдение элементарных мер безопасности. Как и в любом спорте, в верховой езде есть свои правила поведения, которые нужно соблюдать. И тогда знакомство с этим великолепным и статным животным пройдет с максимальной пользой для вас и для него.
Для того, чтобы научиться ездить верхом, вам нет необходимости покупать лошадь и пытаться освоить верховую езду на дому. Во-первых, содержание этого животного требует специальных условий и немалых средств, а во-вторых, мы же все-таки живем в современном мире и для нашего удовольствия созданы специальные конные клубы и школы, где можно выбрать любое животное по душе, познакомиться с ним, где профессионалы-преподаватели обучат всем правилам верховой езды. И тут для вас открываются непостижимые просторы удовольствия и наслаждения.

Верховая езда

Обучаться верховой езде под руководством профессионального тренера можно с 5 лет. Спортивная верховая езда, разумеется, отличается от занятий "для себя". Как и любой спорт, этот вид спорта будет требовать от вас максимум сил, терпения, упорства, организованности и жажды к победе.
Если вам полюбится верховая езда, то это любовь на всю жизнь. Лошади дарят не просто заряд положительных эмоций, хотя этот заряд спасает и от депрессий, и от болезней, вы почувствуете вкус к жизни, а это сродни глотку свежайшего воздуха, воздуха, который пахнет полями и колосом пшеницы. Верховая езда возвратит вас в прошлое, когда не было машин и техники, были только мы и лошади – наши преданные друзья. Лошадь для человека в те времена не была рабом, она была другом и союзником. С ней шли и в бой, и на пашню, и в соседнюю деревню на ярмарку, вместе с ней катались на санях на Рождество и шли свататься к любимой девушке, вместе с ней росли дети, она была членом семьи.


Сейчас времена изменились, появились трамваи, машины, самолеты, и лошадь перестала быть частью нашей жизни, она стала роскошью, но конные клубы и спортивные школы дают возможность познакомиться с этим великолепным животным и верховой ездой, вернуться в прошлое, переоценить настоящее. И не важно, в каком возрасте вы придете в конный клуб, главное, чтобы было желание. Опытные преподаватели научат вас правильно держаться в седле, научат безопасно ездить на лошади, седлать и ухаживать за ней.


Верховая езда – это возможность получить заряд энергии, бодрости, заряд отличного настроения, возможность получить незабываемые впечатления от общения с этими добрыми и умными животными.

На сегодняшний день существует так же такой термин, как иппотерапия - лечебная верховая езда. Лошадей всё чаще используют в лечебных целях. Иппотерапия - это уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, ДЦП, широко применяемое в мировой реабилитационной практике. Верховая езда помогает человеку укреплять слабые мышцы, вырабатывать правильную осанку, многие становятся здоровыми и забывают про свои болезни, катаясь верхом. Я думаю, не стоит забывать о том, как к тому же силен воспитательный момент в общении с животными. Если ребенок учится ухаживать за животными, сочувствовать им, понимать их - он учится доброте и терпению, состраданию и взаимопомощи, а этого так не хватает нашему современному миру.
Любовь к верховой езде – это не только и не столько спорт и удовольствие, это состояние души.

 

Автор статьи: Оксана Семенова (www.foxhouse.ru)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ключевые теги: спорт, верховая езда
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 0)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009