Главная Реклама Контакты Партнеры Магазин Форум Журнал Поздравления Рецепты

FoxHouse.ru » Свадьба » Свадебные новости » Как сбегали невесты Ульяновска

Новое на форуме

Re: Кружки и секции для школьников
Ирин, симбирцит считаете слабоватым коллективом? Какие у Вас отзывы есть о них? Мы год отходили, но мы маленькие. Отчетник у них был хороший в КДЦМ.  Взрослые неплохо танцуют, не Тодес, ...

Re: Моя территория!!! (обсуждаем бытовую технику, посуду и т.д.)
У меня есть сковородка Ронделл, очень нравится! А еще Бергнер одна, тоже неплохая!

Re: Ассоциации
кайф

Re: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР
Ах, сегодня чудесно!!!  На небе ни облачка, +25, вода пишут +22 +24 Ездили купаться на мыс Большой Утриш   

Re: Мамский клуб
Это, наверно, в тему Женский организм после родов. И я прям в расстройствах, т.к. не влезаю в свои босоножки и туфли 37 размера. Обидно! У менялся парадно-выходная такая, ботинки, сапоги, кроссовки ...

Популярные статьи

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Самое лучшее время года для свадьбы

Лето
Осень
Зима
Весна

 
   
 

Свадебные новости, Интересно :

Как сбегали невесты Ульяновска

автор: Admin | 4 июня 2009 | Просмотров: 26327
Подготовка к побегу невест началась за девять месяцев до начала мероприятия. Общение между будущими участницами происходило, по большей части, через интернет. На форуме FoxMag была создана специальная ветка, в которой девушки обсуждали свои планы на акцию, делились впечатлениями, выплескивали эмоции.
Наконец, долгожданный день наступил. Для большинства девушек все началось ранним утром, когда им стали делать прически, макияж. Форум FoxMag помог многим девушкам найти стилистов и визажистов, которые по такому случаю согласились работать бесплатно.

Как сбегали невесты Ульяновска


Сборы назначены на 15.00 возле Дворца бракосочетания. Нашу машину, в которой ехали, кроме меня - фотографа, еще два оператора и две невесты, не пропускают на улицу Гимова и даже не разрешают припарковаться. За порядком следит наряд ГИБДД и со своей задачей, надо заметить, успешно справляется.
У Дворца Бракосочетания множество девушек. Вокруг них кружатся дяденьки с фото- и видеокамерами. Подъезжают лимузины, из них выходят галантные водители. Зачем все эти люди собрались здесь? Акция - некоммерческая, и заработать на ней кому-либо не удастся. Между тем, кто-то ведь делал девушкам прически, кто-то выдавал платья, где-то были найдены длинные белые машины, да и фотографы с операторами не просто так собрались.

У каждого человека, присутствующего на акции, своя мотивация. Замужние дамы, уставшие от бытовых хлопот, получили уникальную возможность повторно надеть белое платье, в течение нескольких часов визжать, кататься на лимузинах, красоваться перед камерами, вызывать искреннее восхищение у множества посторонних людей. Незамужние же девушки могут сполна удовлетворить любопытство. Каково это быть облаченной в белое и быть центром всеобщего внимания? Для всех остальных прошедшая акция стала хорошей рекламой, в которую был вложен лишь собственный труд, талант. Водители грациозно покатали свои лимузины по центральным улицам, фотографы и операторы отыскивали умопомрачительные ракурсы, а красота и наряды девушек - это также заслуга отдельных мастеров. Праздник, который принес море положительных эмоций всем людям, кто был с ним, так или иначе, связан.

А мы, тем временем, достаем свои большие аппараты. Оператор тщательно настраивает баланс SteadyCam. Фотограф надевает объектив, прикручивает бленду. Все готово, начинаем.
Прошло то время, когда свадебные операторы половину мероприятий снимали со штативов, изредка поправляя ремень на животике, появившемся в тридцать лет от неподвижной работы. Сегодняшний высококлассный видеограф должен быть спортсменом. Основной вид спорта - бег. Причем, необходимо осваивать как спринтерские забеги, так и марафонские дистанции. Клиповая манера съемки заставляет оператора постоянно находиться в движении. Вспомните Евровидение. Как красиво перемещаются камеры вокруг сцены! Наши Ульяновские операторы, Сергей Бурцев и Олег Кабанов, научились делать также, используя свои спортивные беговые качества плюс устройство SteadyCam, которое позволяет избежать тряски картинки в кадре во время движения.

Как сбегали невесты Ульяновска


И все эти навыки обрушились на молоденьких девушек, большинство из которых ничего подобного не видели в жизни. Первая реакция - шок, испуганные лица. Но вскоре испуг сменился любопытством. А через какое-то время беготня операторов стала привычной, и она стала восприниматься как неотъемлемая часть праздника.
Фотографы, тем временем, занимались приседаниями. Так они меняли ракурсы. Лишь Эдуард Гебель поступил умнее всех. Он, образно говоря, привязал фотоаппарат к палочке. Ставим на камере задержку в десять секунд, суем палочку куда не попадя - получаем сумасшедший ракурс. Так рождаются шедевры фотографии.
Пока девушки, наряженные в платья от "Сеньориты", позировали фотографам и расступались перед бегущими операторами, подъехали длинные белые машины. Два лимузина и один комфортный микроавтобус Ford. Компания "ЛимузинЦентр" обеспечила транспортом всех участников акции.
Развеваются флаги Cosmopolitan и FoxMag. Девушкам раздали розовые шарики на трубочках, напоминающие гигантские леденцы.

Девушки рассаживаются по машинам. Три группы. Так как всем хочется высунуться из люка лимузина и провизжать всему городу о своем счастье, то договорились, что будет происходить ротация состава. Едем по центральным улицам. Прохожие в шоке.

Как сбегали невесты Ульяновска


После завершения трех оборотов, кортеж останавливается около Драматического Театра. Ашот Арагилян неторопливо курит, не вынимая сигарету изо рта. При этом он не прекращает снимать видео. Открывается шампанское. Бутылка за бутылкой выстреливают в небо белыми брызгами. Последний сосуд открывается особо шумно и эффектно. Облито несколько фотографов и операторов. Забрызгали объектив? Это к шедеврам.
После небольших приготовлений начинается забег в сторону Площади Ленина. Бегут невесты, бегут фотографы и операторы. Прохожие оборачиваются, достают мобильные телефоны, также пытаются запечатлеть частицу раскрывающейся красоты.

Девушки, облаченные в белые платья, решают приставать к одиноким мужчинам, прогуливающимся по Венцу. Вдруг в их поле зрения попадает человек в военной форме.

Как сбегали невесты Ульяновска


Мужчина в тот момент разговаривал с кем-то по телефону. Очевидно, это была его девушка, потому что он очень засмущался усиливающегося с каждой секундой визга и торопливо пообещал перезвонить через какое-то время. А девушки, тем временем, облепили парня со всех сторон. Они позируют перед фотокамерами, улыбаются бегущему мимо них со скоростью заправского спринтера Сергею Бурцеву.
Виталий Салашный придумал интересную сценку. Пусть девушки с бейсбольными битами побегут за тремя парнями в костюмах. Пока выбирали кандидатуры жертв, Виталий забрался на забор. Спасибо Олегу Кабанову, который не дал коллеге упасть с обрыва.

Как сбегали невесты Ульяновска


Игра в догонялки удалась на славу. Девушками стало жарко. Юбки - не брюки, проблема с вентиляцией решается очень просто. Словно по команде «вира!», подолы дружно подняты до уровня пояса, что вызывало дикий восторг всех фотографов и операторов.

Как сбегали невесты Ульяновска


Длинные пробежки не могли не вызывать усталости. Девушкам захотелось прилечь. Для этого выбрана поляна перед Педагогическим Университетом. Камеры, как коршуны, кружатся над невестами. Тихий, если так можно выразиться, час.

Неподалеку от поляны располагается фонтан. Дует прохладный ветерок, но, в целом, на погоду нельзя пожаловаться. Девушкам захотелось искупаться. И они побежали сквозь обжигающие брызги.
Здесь стоит сделать небольшое техническое отступление. Техника хорошего фотографа и оператора часто стоит более ста тысяч рублей. Это очень ценное оборудование. И, зачастую, оно - единственный источник заработка человека. Камеру нельзя обливать водой. Это рискованно. Она может сломаться. Поэтому никто из специалистов в области фото и видео не решился даже близко подойти к фонтану... кроме Виталия Салашного. Он рискнул пробежать сквозь водопад вслед за одной невестой. Ради красивого кадра, он рискнул всем своим оборудованием. И не прогадал. Техника не подвела.

Как сбегали невесты Ульяновска


Со мной и вовсе произошел курьез. Я не бегал под струями воды, стараясь снимать с почтительного расстояния. Но из пелены фонтана выбежала моя жена - участница акции, подошла ко мне и стала сушить волосы, тряся головой во все стороны. Вся камера в брызгах. Как говорится, кое-что подкралось незаметно, со стороны, откуда не ждали. К счастью, как и в случае с Виталием, все обошлось. Мы продолжили съемку.
Невесты, тем временем, подгоняемые бейсбольной битой Михаила Калинина, устремились под Мемориал. Там они из жертв снова превратились в хищниц. В поле зрения девушек попал молодой человек на велосипеде. Всем захотелось с ним сфотографироваться, а также оседлать транспортное средство.

Как сбегали невесты Ульяновска


Наконец, остановка около "Колизея". Девушки осматривают свои платья. Из-под юбок торчат лоскутки ткани, какие-то веревки. И все это, конечно, мешает невестам быстро перемещаться. Единственный человек, кто смог помощь несчастным девушкам - это Сергей Грушин. Он достал свой страшный прибор - нож. Стальное лезвие перерезало лишние нитки, позволив нескольким невестам быть более мобильными.

Как сбегали невесты Ульяновска


Многие фотографы предпочитают заниматься привычным делом - съемкой. Благо, все вокруг радует глаз в видоискателе. Лишь Анатолий Лиясов, самый красивый (со слов моей жены) и самый сильный (тезис был высказан им лично, я побоялся проверить) фотограф Ульяновска, буквально ворвался в кадр, встав перед шеренгой белых красавиц.

Как сбегали невесты Ульяновска


Давайте отмотаем время хотя бы на пять лет тому назад. Что в нашем городе было известно о музеях? Есть Краеведческий Музей. Последний раз мы были в нем в далеком детстве, так как туда заставили идти родители. Еще мы все знаем о том, что где-то в нашем городе расположены дома, где жил Ленин. Такое впечатление, что он с детства знал о том, что будет великим, и чтобы в честь него открыли как можно больше музеев, каждую неделю переезжал из дома в дом. Пусть историки помучаются. Вот, по сути, и все. Как только свадебный бизнес стал более-менее цивилизованным, работники музеев стали придумывать программы для молодоженов. Благодаря этому теперь мы знаем о большом числе музеев города, некоторые из нас регулярно посещают их. Может быть, это прозвучит высокопарно, но, благодаря свадебному бизнесу, культура родного края нам стала ближе и понятней.
Мы едем в музей "Архитектуры эпохи модерна". Зубкова Наталья - заведующая музейным комплексом "Градостроительство и архитектура", была очень рада, что невесты решили приехать именно в этот музей. Там девушек разбивают на три группы. Программа разделена на три части: съемка на улице, съемка в музее, а также презентация для невест. Девушки валяются в траве, прыгают на фоне заходящего солнца.

Как сбегали невесты Ульяновска


Под вечер всем хочется кушать. Останавливаемся возле большого стола. Шампанское, соки, бутерброды. Бешеный ритм праздника сменяется размеренным утолением жажды и голода. Все разговоры сводятся к тому, что пора ехать дальше, но реально никто этого делать не хочет. Отдых. Пауза.

Как сбегали невесты Ульяновска


А солнце, тем временем, все больше багровело, все ниже опускалось к горизонту. Мы все же отправляемся по машинам. Едем. Михаил Калинин залез на спинки кресел микроавтобуса и вылез через его крышу, размахивая флагом FoxMag. За ним устремились две невесты. Но вскоре на смену одной из них пришел Сергей Бурцев. Он был босой и в одних шортах. Как потом скажет оператор, такой наряд был обусловлен ожиданием подводной съемки. Колоритная картина - из люка автобуса торчат две стройные женские ножки и волосатые конечности Сергея.

Как сбегали невесты Ульяновска


После небольшой прогулки по берегу Свияги возле Ульяновского Государственного Университета, невесты отправились в ночной клуб «Пятое Солнце», а фотографы и операторы разошлись по домам.
В истории Ульяновска 31 мая навсегда останется днем, когда в нашем городе впервые была проведена акция «Сбежавшие Невесты». Море положительных эмоций, тысячи красивых фотографий, интересные видео-зарисовки - все это стало возможным, благодаря празднику, который был организован журналом Cosmopolitan и Екатериной Усовой - активной участницей форума FoxMag. Мы ходили бы целый день пешком, если бы не "ЛимузинЦентр". На многих невестах не было бы свадебных платьев, если бы не щедрость "Сеньориты". Некоторые девушки были бы без причесок и не накрашенные, если бы не труд Надежды Валиулиной, Ольги Гебель, Ксении Гусевой и девочек из учебного центра "Стимул". Яркие воспоминания о празднике помогли сохранить ведущие свадебные фотографы и операторы нашего города. Спасибо всем, благодаря чьему труду мы открыли новую страницу в культурной жизни города.

Как сбегали невесты Ульяновска


Автор и фотограф Юрий Меркулов
www.yurymerkulov.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Share/Save/Bookmark Bookmark and Share
 (голосов: 5)
 Комментарии (0)  Распечатать

Рекламка





Партнеры

Rambler's Top100 Все права защищены. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.foxhouse.ru обязательна. © hudyakov 2006-2009